Blog Bolivien 2016

31.07.2016

Trainerkurs und kulinarische Höhepunkte – zumindest teilweise

Trainerkurs und kulinarische Höhepunkte – zumindest teilweise

Der Trainerkurs ist in vollem Gange und die Teilnehmer sind top motiviert. :) Weil es sonst nicht viel zu erzählen gibt, werden wir euch eine kurze Einführung in die bolivianische Küche geben.
Am Donnerstag und Freitag führten wir am Morgen weiter unseren Trainerkurs durch. Die Anzahl Teilnehmer nimmt zwar von Tag zu Tag ab, aber die Motivation ist gross. Mit viel Wissensdurst stellen die Teilnehmer Fragen, schreiben die Übungen auf und machen auch super bei den aktiven Teilen mit. Am Nachmittag war jeweils ein Kindertraining angesagt. Auch dort überraschten uns die bolivianischen Trainer mit ihrem Können und lassen uns auf gute Arbeit in den Projekten hoffen.



Bevor die kulinarischen Erlebnissen zum Tragen kommen, noch eine kleine Korrigenda. Der Fluss am Mittwoch wurde dann schliesslich gestrichen, weil uns Jimmy (lokaler Partner vor Ort und Bolivianer) seine Organisation vorstellte und dies etwas mehr Zeit in Anspruch nahm als ursprünglich vorgesehen... ;) Trotzdem, es war sehr interessant!
 
In Sachen Essen werden wir als Schweizerteam immer wieder überrascht. Sei dies bei einem Frühstück, das aussieht wie Riesenkaviar (Maniokkügelchen gekocht in Milch), bei einem Abendessen, als uns Hotschi (ein einheimisches Nagetier mit der Grösse eines Hasen) aufgetischt wurde, Getränke, die uns den Mund verkleben, ein königliches Getränk der Inkas (Maismehl mit Früchten, Wasser und Zucker vermischt) oder ein Gericht Namens Massako (gestampfte Bananen, Mais oder Maniok mit Fleisch) das uns Schweizer eher an ein Massaker erinnerte... ;)
 
Am Wochenende können wir wieder die Füsse hochlagern und Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Der Trainerkurs geht dann am Montag weiter.
31.07.2016 01:35:37 | Bloger Floorball4all

Weitere Posts

   
Kurs in Lima beendet
03.08.2023

Kurs in Lima beendet

Post lesen
​Willkommen in der Schweiz!
08.08.2016

​Willkommen in der Schweiz!

Einige Stunden Busfahrt, viel Stunden im Flugzeug und eine spannende Führung in Brasilia. Post lesen
Abschied zum Zweiten und Vorbereitungen für die Rückreise
03.08.2016

Abschied zum Zweiten und Vorbereitungen für die Rückreise

Der Trainerkurs in Guaiaramerin ist abgeschlossen und wir müssen schon an den endgültigen Abschied von Bolivien und die Rückreise denken... Post lesen
Abenteuer im bolivianischen Urwald
01.08.2016

Abenteuer im bolivianischen Urwald

Auf einen gemütlichen Spätnachmittag und Abend haben wir uns gefreut. Geworden ist daraus wenig.... ;) Post lesen
Trainerkurs und kulinarische Höhepunkte – zumindest teilweise
31.07.2016

Trainerkurs und kulinarische Höhepunkte – zumindest teilweise

Der Trainerkurs ist in vollem Gange und die Teilnehmer sind top motiviert. :) Weil es sonst nicht viel zu erzählen gibt, werden wir euch eine kurze Einführung in die bolivianische Küche geben. Post lesen
Abschied und Wiederanfang
27.07.2016

Abschied und Wiederanfang

Ein bewegender Abschied in Riberalta erinnerte uns daran, dass wir viele neue Freunde gewonnen hatten. Nur wenige Stunden später wurden wir in Guaiaramerin herzlich empfangen und starteten am Mittwoch mit unserem Trainerkurs. Post lesen
Hurra, die Koffer sind da! :)
24.07.2016

Hurra, die Koffer sind da! :)

Der Trainerkurs ist abgeschlossen, deshalb hat das Schweizerteam ein Tag mit Sonne, Baden und Fun. Post lesen
Vier Bauern und ein neuer Fanclub
21.07.2016

Vier Bauern und ein neuer Fanclub

Kindertrainings, erste Praxiserfahrungen für die bolivianischen Kursteilnehmer und der aktive Gebrauch unserer portablen Apotheke. Post lesen
Können Seegurken schwitzen? Oder das erste Turnier in Bolivien
18.07.2016

Können Seegurken schwitzen? Oder das erste Turnier in Bolivien

Der Start der Trainerausbildung und philosophische Abhandlungen über Seegurken und Hunde prägen neben viel Humor und Gelächter den Montag und Dienstag. Post lesen
Erste Eindrücke an einem kalten Wintertag ;)
18.07.2016

Erste Eindrücke an einem kalten Wintertag ;)

Weil der Südwind geht, merken die Bolivianer, dass es Winter ist und frieren bei 20°C. Die Schweizer geniessen den kühlen Wind und entdecken die bolivianische Kultur. Post lesen
Wenn einer eine Reise tut
17.07.2016

Wenn einer eine Reise tut

Von einer zweitägigen Reise, verlorenen Koffern, Traumschwiegersöhnen und einer südamerikanischen Grenzüberquerung. Post lesen
Vamos a Bolivia
24.06.2016

Vamos a Bolivia

Zum ersten Mal führt Unihockey für Strassenkinder in Bolivien einen Teameinsatz durch. Wir sind gespannt, was das Team alles erlebt! Post lesen
   
 
Einsatzländer

 
Erfahre mehr

Gold-Sponsor

Pceterra Logo
 

Bronze-Sponsoren

Keller Recycling